开州手机台

【快讯】我区开展森林灭火应急拉练 提高森林火灾应急处置能力

2020-06-29 开州融媒体中心 访问量:

"开州台  小视频20200629"


"开州台  小视频20200629"

29号,我区开展了2020年森林灭火应急集结拉练,进一步检验全区森林火灾应急响应调度、出动集结、现场指挥等多环节的实战应对能力。

       此次演练模拟了渠口镇钦云村发生森林火灾,火势一时难以控制。按照应急响应规程,区应急局、区林业局、区公安局、区消防支队、区人武部、区卫健委、渠口镇政府等单位,组织物资、人员、车辆等赶赴渠口镇钦云村集结。

       成立现场指挥部、前线指挥部,设立综合调度组、灭火专家组、灭火组、后勤保障组、秩序维护组、医疗救治组等小组。整个集结现场有序进行,历时75分钟,体现我区处置突发事件的应急响应调度及时、迅速、有序。

       集结后,区森林草原防灭火指挥部对此次集结拉练作了总结。通过应急拉练,检验了我区处理森林火灾事故的应急响应能力和各部门协调配合能力,起到了锻炼队伍,强化协调配合的作用,为实现森林火灾“打早、打小、打了”目标奠定基础。

       目前,气温逐步回升,森林火险等级逐步提高。进山游玩的市民和游客,不要随意丢弃烟头,不要违规野外用火,以免造成森林火灾。


(图文:记者 罗欢)


开州融媒体中心 罗欢

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200