开州手机台

2020中国·重庆开州房交会 暨万达开城市协同发展论坛盛大开幕

2020-06-24 开州融媒体中心 访问量:

       6月23日,由重庆市开州区城市提升领导小组主办的以“唱响双城记·筑梦金开州”为主题的2020中国·重庆开州房交会暨万达开城市协同发展论坛开幕式在开州区城南故津广场盛大举行。

       州区委书记冉华章;重庆市住房城乡建委巡视员黄永俊;开州区人民政府区长蒋牧宸,区人大常委会主任赵远坤,区政协主席张重新,区委常委、区委政法委书记陈德胜,区人大常委会副主任郑清术,区委常委、区政府常务副区长马文森,区政协副主席张定安;重庆城乡建设行业社会组织综合党委委员、重庆市房地产开发协会会长尹严全;市住房城乡建委市场处、开发建设处负责人;万州区政府副区长刘小泉,区住建局负责人;达州市政府副秘书长陈晓军、市住建局负责人;宣汉县副县长黄冬冬、县住建局负责人;开江县副县长楚峰、县住建局负责人;开州区各部门负责人;以及各参展企业代表出席本次开幕式。

 

开州区委书记冉华章宣布开幕

重庆市住房城乡建委巡视员黄永俊讲话 

 

开州区人民政府区长蒋牧宸致开幕词

 

精品集聚 品牌房企携优质项目齐亮相

据了解,本次开州房交会的特点是房屋大盘多、新盘多、名盘多。

参展企业既有全国百强的融创、金科、融信、中梁等品牌房企;也有重庆50强领军的侨城、海成、昕辉等本土明星房企等共计16家。

同时,雍景台、丰泰里、四季丰泰、湖山原著、吉祥世纪城、渝东北农副产品批发市场、锦绣开州、滨湖壹号院、江城国际、山水汇园、清江岚庭、城南御景、城南湖畔、巍泰·世纪城、洛克小镇、开州文旅国际新城、水岸星城等众多老百姓耳熟能详的的优质项目纷纷亮相,上和不动产也将代理的许多精品二手房展出,引得购房者热情咨询。

“本次房交会,是开州区住宅建设最高水平和最新发展的集中展示。”开州区委常委、常务副区长马文森表示。

不仅如此,本次房交会还为房产中介机构、金融机构及相关产业链搭建展销、交流、学习的平台。 

尤其是智慧电力、智慧城市、智慧小区的现场演示,给市民带来耳目一新的智能建造高科技和智慧绿色便捷生活体验。 


诚意满满  各项政策满足购房需求

为了积极支持市民合理购房需求,本次开州区人民政府还为房交会特别推出了优惠政策,且优惠活动将持续到7月22日。

 

领导和嘉宾参观展厅

具体来看,一是购房享受税费补贴。在本次房交会期间,将购房者实际缴纳契税的50%补助至参展企业,并由参展企业补助全额退还给消费者。

同时,凡在房交会期间个人购买参展房地产开发企业展出的商品住房或车库的,免收不动产登记费;购买商业、办公等其他用房的,按不动产登记费总额的50%收取。

二是银行信贷来助力。活动期间,凡符合商品住房、商业、办公用房购买条件的人,在区内各商业银行申请按揭贷款时,银行贷款应及时到位,且运用住房公积金贷款购房者,首付比例可低至20%。

三是房款优惠多。凡在房交会期间购买商品住宅的,对购房者给予每平方米100元—300元优惠;凡购买产权车位的,对购买者每个产权车位给予5000元—10000元优惠。房款优惠金额由参展房企在购房款中直接兑现。

除了享受政府的优惠政策外,各参展企业也推出各种优惠。购房折上折,优惠大礼包,赠送小礼品,价格直接打折,一口价特价房,车位补贴,赠送物业费,购房送装修基金,老带新奖励,契税减免,限量优惠,全民经纪人奖励,二手房交易双方客户标准居间服务费基础上享受6折优惠等。优惠多多,诚意十足。


高峰论坛  共话万达开协同发展

区别于常规房交会的是,本次开州房交会还特别邀请了住建部总工、中国房地产业协会副会长兼秘书长陈宜明;以及原重庆市工商大学校长王崇举、重庆大学建设管理与房地产学院院长刘贵文、重庆社科院城市与区域经济研究所所长彭劲松等全国知名专家齐聚开州,发表重磅演讲,共话万达开区域协同发展高质量发展。

 

住建部总工、中国房地产业协会副会长兼秘书长陈宜明

直播连线演讲

其中,陈会长立足全国房地产行业发展趋势,聚焦房地产高质量发展,高屋建瓴地分析了如何建造高品质生活宜居地;还从粤港澳大湾区、长三角一体化、京津冀协同发展到成渝双城经济圈的发展定位,为万开达城市建设和房地产行业高质量发展出谋划策。

王崇举教授根据开州独特的发展环境,为开州区“十四五”规划提出中肯建议。

 

原重庆市工商大学校长王崇举发表演讲

刘贵文院长从尊重城市发展基本规律方向,剖析我国房地产开发转型的三大主要方向:都市化、服务化与智慧化,为开州城市发展助力。

 

重庆大学建设管理与房地产学院院长刘贵文演讲

彭劲松所长则表示,开州区在双城经济圈建设中应着力打好五张牌,一是融合协同牌;二是宜居健康牌;三是生态文明牌;四是改革试验牌;五是数字智能牌。

 

重庆社科院城市与区域经济研究所所长彭劲松演讲

有理由相信,在全国知名专家的共同谋划下,万达开城市协同发展将迎来全新的未来,有利于促进开州城市建设高质量发展,为人民创造高品质生活。

开州,宜居宜业之地

开州具有宜居宜业的滨湖新城。现已建成40平方公里40万人口的滨湖新城,被评为“巴渝新十二景”,先后荣获中国宜居宜业典范县、国家园林县城、国家卫生县城、中国十大休闲小城市、新三峡十大旅游新景观、2019中国最具投资吸引力区县等荣誉称号,被联合国环境规划署授予“中国区环境规划示范城市优秀案例”。

近年来,开州区在推动高质量发展的背景下,全区房地产开发品质大幅提升,BIM技术、智慧小区、绿色生态小区和装配式建筑等先进技术和理念在房地产领域得到深入推广。2019年全区完成房地产投资42.13亿元,同比增加30%;全年新开工房地产开发项目10个,面积97万平方米,同比增长35%,全区房地产开发进入提档升级的“名盘时代”。同时,开州区提速环湖城区、浦里新区、旅游地产开发建设,合理把控供地节奏,优化提升住房地产品供给结构、开发结构,加快高质量发展,打造高品质生活。开州人口基数大,商品房消费刚性需求和改善性需求仍然较大,开发前景可观。

在会上,开州浦里新区、环湖城区推介了优质地块,发布优惠政策“筑巢迎凤”,吸引品牌房企落地开发。



开州融媒体中心

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200