开州手机台

【快讯】2019首届中国三峡库区生态保护举行第三场法治论坛

2019-11-08 开州广播电视台 访问量:

今天(11月8日)上午,以“看法——三峡库区生态环保的法治实践”为主题的2019首届中国三峡库区生态保护第三场法治论坛在城南故津广场开讲。蒋牧宸、夏郑峰等区领导及参会嘉宾出席论坛。

论坛上,万州区公安局党组成员、副局长张扬全,重庆市人民检察院第二分院检察分部主任李庆,万州区人民法院副院长冯纲,重庆市第二中级人民法院朱晓丽,武汉大学环境法研究所博士研究生兰莹,重庆大学法学院博士研究生谢忠洲,全国省级法治媒体联盟代表孙劲松,围绕对三峡库区生态环境法治治理的看法,先后进行了精彩演讲,既有丰富的事例,又有图文并茂的讲解,为全面推进三峡库区“绿色、低碳、循环”的可持续发展战略建言献策。


与会人员一致表示,通过聆听专家的演讲,更深入的理解到法治是行动的保障,贯彻落实绿色发展理念,有序、高效推进三峡库区生态环境保护,需要夯实法治基础,做到立法、执法、司法、守法无缝对接、协同联动,切实发挥法治在推动绿色发展中的硬约作用,不断完善相关法律体系,才能实现三峡库区生态保护政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

(图文:记者 席新金)

(详情请关注开州广播电视台《开州新闻》)


(原创作品 禁止转载)




开州广播电视台 席新金

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200