开州手机台

我区举行区委法律顾问聘任座谈会

2018-10-18 开州广播电视台 谭津川 访问量:


       今天下午,我区举行区委法律顾问聘任座谈会,贯彻落实党的十九大精神,充分运用专业力量和社会资源,更好地推进依法执政建设。区委副书记潘文峰出席会议。

       会议宣读了《中共重庆市开州区委办公室关于聘任区委法律顾问的通知》,潘文锋代表区委向各位法律顾问颁发了聘书,部分法律顾问代表进行了交流发言。

       就如何建立法律顾问制度、发挥好法律顾问作用,潘文峰指出,一是深刻认识聘用法律顾问的重要意义。建立区委法律顾问制度,是落实中央决策部署的具体行动,是推进开州区法治建设的有力举措,是提高区委依法决策水平的重要保障。二要统筹推进法律顾问制度普遍建立工作,把建立法律顾问制度摆上重要日程,按照时间节点,采取切实措施,分阶段分层次扎实有效推进,协调推进政府系统实现法律顾问制度全覆盖,统筹推进各人民团体建立法律顾问制度,有步骤地推进国有企业、金融机构和事业单位法律顾问制度建设。三是充分发挥法律顾问的重要作用,区委各部门要进一步强化法治意识,确保运用法治思维和法治方式深化改革、处理问题、化解矛盾。四要敢于担当主动作为,受聘的各位法律工作者要坚定政治立场;以扎实的作风,发挥参谋助手作用;以担当的精神,为区委提供优质服务,牢记使命,不负重托,切实履职尽责。

(原创作品 禁止转载)


开州广播电视台 谭津川

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200